鰻屋「あけぼの」

お産が無事終わったら「ウナギ食べにいこ~ね!」でお産前から既に盛り上がっていた私達。

で、お産終了の翌日今回のさんば~ずチームで鰻屋へ。今回初めてチームに入った助産師有泉春奈さんは「とき助産院」を開業したて!最近は、近所の鰻屋でバイト中とのことで、鰻屋「あけぼの」へみんなで繰り出す。もうひとりのサポート助産師は平岩習子さん。

助産師から鰻屋の看板娘に変身の彼女。

最初にきれ~な「うな肝!!」にご機嫌の私達。

その後、うな重上を注文し、ご満悦の習子さん

わたしは「ひまつぶし」・・じゃなくて「ひつまぶし」

3人揃ってうなぎの香りとともにパクパク。むしゃむしゃ。旨い!そしてお産のことをぺちゃくちゃ。

超ご機嫌なさんば~ず。

本当は、お産の振り返りする?と言ってたけど、無理無理。ウナギで精一杯。鰻腹になり満腹で帰宅。

ということで、お産の振り返りは別日に設定。暑い夏の日はやっぱりウナギ!活力充電!

出張さんばステーション日野春☀松浦助産院  松浦照子

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