お産が無事終わったら「ウナギ食べにいこ~ね!」でお産前から既に盛り上がっていた私達。
で、お産終了の翌日今回のさんば~ずチームで鰻屋へ。今回初めてチームに入った助産師有泉春奈さんは「とき助産院」を開業したて!最近は、近所の鰻屋でバイト中とのことで、鰻屋「あけぼの」へみんなで繰り出す。もうひとりのサポート助産師は平岩習子さん。
助産師から鰻屋の看板娘に変身の彼女。
最初にきれ~な「うな肝!!」にご機嫌の私達。
その後、うな重上を注文し、ご満悦の習子さん
わたしは「ひまつぶし」・・じゃなくて「ひつまぶし」
3人揃ってうなぎの香りとともにパクパク。むしゃむしゃ。旨い!そしてお産のことをぺちゃくちゃ。
超ご機嫌なさんば~ず。
本当は、お産の振り返りする?と言ってたけど、無理無理。ウナギで精一杯。鰻腹になり満腹で帰宅。
ということで、お産の振り返りは別日に設定。暑い夏の日はやっぱりウナギ!活力充電!
出張さんばステーション日野春☀松浦助産院 松浦照子